Душевая кабина, как выбрать, с чего начать? (читать далее)

Душевая кабина Акванет  Выбирать душевую кабину для ванной комнаты не очень простое занятие. На данной странице мы максимально раскроим тему, как  определить нужную душевую кабину, которая будет отвечать всем Вашим требованиям. Непосредственно в помещении, душевая кабина, как и ванна, занимает большое пространство и является одним из основных предметов интерьера ванной комнаты. Чтобы выбрать нужную душевую кабину необходимо владеть информацией, какие типы и виды душевых кабин могут встречаться на рынке.

    Душевые ограждения из стекла, это просто!Душевые ограждения Radaway
Самый простой вариант душевой кабины это поддон и душевое ограждение из стекла. Душевые ограждения и поддоны могут быть произведены из различных материалов и обладать разными формами и размерами. Выбирая простую душевую кабину, их так же, еще называют душевой уголок, для начала нужно обратить внимание на конфигурацию и размеры. Форма напрямую зависит от поддона. Душевые поддоны для уголков бывают радиусные, квадратные, прямоугольные или закругленные, реже встречаются пятиугольные. При производстве душевых поддонов применяются самые современные сантехнические материалы: акрил, сталь, керамика и литой мрамор (искусственный камень).
Собственно двери душевых уголков различаются материалами, из которых они изготавливаются (стеклянные шторки или пластиковые шторки), а и принципом открывания. Стеклянные душевые шторки более качественные, они производятся из безопасного закаленного ударопрочного стекла и визуально выглядят достойней. Для удобства очистки поверхностей стекол, ведущие производители (Kermi, Cezares, Ravak, Radaway и др.) предлагают специальные анти грязевые и водоотталкивающие покрытия. Пластиковые душевые шторки изготавливаются из тонкого полистирола и достаточно быстро царапаются и выходят из строя, но в свою очередь стоят значительно дешевле стеклянных шторок.
По принципу открывания дверей на шторках, они делятся на раздвижные и распашные. Раздвижные душевые шторки максимально экономят место в помещении, но менее надежны, так как конструкция является более сложной. За то распашные двери в душевой удобны при условии достаточного места в ванной, так как в данной конфигурации размер входа в душевую кабину гораздо больше, чем в сдвижном варианте. Выбирая распашные или раздвижные шторки в душевую, следует отдавать предпочтение ведущим европейским производителям, например Ravak, Radaway, Huppe, Kermi, Sturm, Cezares, отличающиеся безупречным качеством и продолжительным сроком службы.

    Почему многие покупатели выбирают душевые кабины с гидромассажем и задними стенками?
Гидромассажные душевые кабины различаются от душевых уголков дополнительным наличием купола и задних стенок. Этот тип душевых кабин представляет законченное решение. Базовая комплектация гидромассажной душевой кабины включает: душевые дверцы, крушу, задние стенки, душевой поддон, систему слива, смеситель, гидромассажные форсунки, верхний тропический душ, лейка ручная. При выборе гидромассажной душевой кабины, необходимо определиться с формой, размерами, производителем (можете просто почитать отзывы в сети интернет), наличие необходимых для вас функций. Одним из преимуществ гидромассажной душевой кабины, это возможность комплектации парогенератором, что позволит Вам в квартире пользоваться турецкой баней. Кроме выше описанных опций гидромассажные душевые кабины дополнительно могут комплектоваться контрастным душем, каскадом (водопадом) из крыши, встроенным радио, хромотерапией, аромотерапией.   

При выборе гидромассажной душевой кабины с многофункциональными возможностями мы (Santehpremium.ru) рекомендуем сконцентрировать Ваше внимание на производителях из европы, Timo, Jacuzzi, Albatros, Teuco, Kolpa San, Hoesh, Hansgrohe, Poll Spa, Doctor Jet. Согласны, стоимость по данным брендам высокая, если сравнивать с китайскими заводами, но душевые кабины Европейских производителей принципиально отличаются функциональностью и качеством сборки.

    Зачем система управления и гидромассаж душевой кабине?
Многофункциональные душевые кабины в большей степени комплектуются электронными системами управления. Эл. система управления в душевой кабине, позволит с единого блока управления получить доступ ко всем функциям: выбор различных видов гидромассажа, подготовка воды заданной температуры, определение источников воды, радио, управление подсветкой, управление парогенератором. Когда выбираете кабину, следует акцентировать внимание на качестве гидромассажа. В современных душевых кабинах, как правило, устанавливают 6-12 форсунок для вертикального гидромассажа, 6-4 форсунок для гидромассажа поясничной зоны, большой верхний «тропические душ» или душ шарко.

Надеемся, что данная информация поможет Вам сделать правильный выбор.

Автор: Александр М. для Santehpremium.ru